Служба поддержки интернет-магазина. Часы работы: ПН-ПТ 10:00 - 18:00.
+7 (7142) 53-01-59
384407818
  +7 (7142) 53-06-24  
+7 705 444-84-48
chernila.kz
  Вам перезвонить?    
?
blank
    
Каталог товаров
Подбор расходных материалов

Нет нужной модели?

Напишите нам, указав точное название печатающего утройства. Мы подберем для Вас расходные материалы.

Информация
Подпишись на рассылку
Новости интернет-магазина
Подписаться

Надежность или экономность? Мнение главы представительства Epson в Москве, Тору Ямадзаки.

После окончания новогодних праздников и зимних каникул, возможно, многим понадобилось распечатать пачки накопившихся фотографий. И каждый из них, наверняка, задумался о затратах на печать всей этой груды. И возник резонный вопрос – а можно ли процесс печати как-то удешевить, используя разные популярные в народе средства типа совместимых картриджей и СНПЧ, а также недорогую фотобумагу.

 

В этой статье мы подробно рассмотрим, покупать ли оригинальные расходные материалы или все-таки стоит использовать «народные» средства. Далее в тексте будет изложено мнение главы представительства Epson в Москве Тору Ямадзаки.

 Тору Ямадзаки, глава московского представительства Epson Europe B.V

- Мы используем следующую классификацию расходных материалов – оригинальная продукция, поддельная продукция, идентичная оригинальной и так называемая «совместимая» – говорит г-н Ямадзаки.

 

Компании, изготавливающие поддельную продукцию, указывая на упаковке логотип Epson, а также заимствуя его фирменный стиль, нарушают патенты фирмы, а значит, и закон. Кроме того, что контрафактная продукция отнимает долю рынка у фирменных изделий, но еще бьет по репутации фирмы, ведь пользователи продукции Epson думают, что покупают оригинальный продукт и узнают о подделке только тогда, когда привозят сломавшийся принтер или МФУ в сервисный центр. Представители компании борются с незаконной продажей подделок совместными усилиями с правоохранительными органами.

 

Но ведь еще существуют «совместимые» расходные материалы. Как быть с ними? Обычно они выпускаются компаниями под собственным брэндом. Но бывают случаи, когда производители используют запатентованные технологии Epson. В этом случае их продукция не может считаться «совместимой», это уже пиратство, и может стать поводом для исков в судебные инстанции. С теми компаниями, которые патентов не нарушают, возникает другая проблема. Они используют чернила, которые по некоторым параметрам сильно отличаются от оригинальных, что сказывается на результатах печати, а также на работу самого принтера. Ведь качественную печать гарантируют не только чернила, а весь набор «принтер, картридж, чернила, бумага». И, если использовать «совместимые» расходники, то связка нарушается и влияет на другие составляющие этого набора.

 

Бывают еще такие случаи, когда одна и та же компания производит продукцию как под своим брэндом, так и под фирменным брэндом Epson, предлагая расходные материалы как на легальном, так и на пиратском рынках. Представитель Epson рассказал о таком факте, когда их сотрудники в Китае давали информацию о том, что некоторые китайские вендоры днем работали легально, а ночью изготавливали контрафактную продукцию. Представители фирмы довольно тесно сотрудничают с правительством Китая, чтобы пресечь такие незаконные действия.

 

Руководство Epson прекрасно понимает, что основным преимуществом «совместимых» расходников является низкая цена. И чтобы конкурировать с ними, фирма впервые на рынке предложила покупателям экономичные наборы с оригинальными картриджами по сравнительно низкой цене. Это не просто реклама – такие наборы можно найти почти у всех сертифицированных дистрибьюторов Epson. Вместе с ними также можно купить экономичную фотобумагу в упаковках на 100 и даже на 500 листов.

 

Наверняка многим интересно будет узнать, как специалисты сервисных центров Epson распознают, использовался ли на принтере именно «совместимый» картридж. Ведь можно запросто заменить картридж на оригинальный перед походом в сервис-центр. Дело в том, что в их сервисных центрах находится специальное оборудование, которое проводит экспресс-анализ чернил, накопившихся во впитывающем отсеке принтера или МФУ. Отсек представляет из себя слой мелкопористого поролона, расположенный на пути следования головки печати. Толщина и ширина такого слоя у принтеров с раздельными картриджами больше. Т.о. распознать обман можно легко. К сожалению, при использовании «совместных» картриджей теряется гарантия. Некоторые компании-производители таких картриджей заявляют, что внутри них – те же чернила, что и в оригинальных. Но патенты на конструкции своих картриджей и оригинальную формулу чернил Epson не распространяла и никому не продавала. И производятся они только на заводах фирмы.

 

Также есть случаи производства таких чернил, в которых один из компонентов заменен на абсолютно идентичный оригинальному. И это вроде бы не должно приводить к судебным искам. Но представители Epson настаивают на том, что они не зря тратят каждый год многомиллионные суммы на разработку и развитие надежных и долговечных чернил, чтобы так просто их можно было потом скопировать.

 

Кстати, существует один способ получить приблизительно такое же качество печати, как при печати с оригинальных картриджей. Для этого нужно попробовать много различных совместимых вариантов и выбрать из них самый лучший по двум критериям – конструкции корпуса и качества чернил. Затем подбираются специальные профили для программы Photoshop на сайте производителя и вводятся в систему. Заметим, что это очень кропотливая работа. Кроме того, каждый распечатываемый снимок нужно преобразовать под данный профиль. После всех манипуляций можно получить более или менее качественную печать. Правда, неизвестно насколько долго отпечаток сохранит свое качество.

 

Возвращаясь к вопросу о деятельности пиратов и производителей «совместимой» продукции, представитель Epson отметил, что они не только наносят ущерб бизнесу данной компании и других производителей печатных устройств, но и причиняют некоторый вред клиентам компании. Поэтому Epson запустила широкомасштабную кампанию, целью которой является объяснить и показать пользователям разницу между оригинальными расходными материалами и их имитацией. Также главное представительство Epson планирует расширить сотрудничество с правоохранительными органами, которое поможет защитить пользователей Epson от подделок.

 

Представители разных компаний-производителей печатных устройств разделяются во мнении относительно доли от рынка, которая приходится на контрафактную продукцию. Глава представительства Epson предполагает, что доля поддельных и «совместимых» продуктов может составлять до десяти процентов от общего рынка. Хотя специальных исследований никто не проводил. Также он заметил, что с производителями «совместимой» продукции они напрямую не борются, если последние не нарушают патент. Но стараются доступно объяснить пользователям о преимуществах оригинала по сравнению с копией.

 

Что касается российского рынка печатных устройств, то глава представительства заявил, что российские пользователи чаще выбирают оригинальную продукцию, по сравнению, например с европейскими пользователями. Причина, возможно, кроется, в высоком доверии к фирменному брэнду.

 

А может, причина в другом. Например, что качество европейских «совместимых» расходников выше, т.к. права потребителей в Европе соблюдаются более тщательно.

 

Что касается такой неотъемлемой составной части рынка, как фотобумага, то, по заявлению сотрудника Epson, она относится скорее к бумажному бизнесу, который существенно отличается от чернильного. И хотя Epson производит свою бумагу, но по количеству предлагаемого ассортимента фирма уступает производителям известных бумажных брэндов и довольно часто покупает ее у других крупных производителей, например, у компании Dupont. Что, конечно же, указывается на упаковке. При этом, тщательно производя отбор бумаги по качеству, Epson выбирает только ту бумагу, которая максимально совместима с печатающим устройством и оригинальными чернилами фирмы и гарантирует стандарты Epson по качеству фотопечати. Фотобумага – самое важное для Epson, и поэтому они предлагают широчайший набор форматов и фактур – от 10Х15 до В0. С другой стороны, существует большое множество различных видов и типов бумаги широкого назначения, и Epson не ставит целью охватить все области ее применения. Поэтому нет ничего страшного в применении бумаги других производителей, с которыми Epson тесно сотрудничает.

 

Представитель Epson заметил, что у фирмы есть планы по снижению себестоимости печати, а также по повышению качества печати. Однако снижение стоимости печати не должно наносить ущерб износу оборудования. Поэтому на вопрос, о том, планирует ли Epson выпуск систем непрерывной подачи чернил (СНПЧ) для снижения стоимости распечатки, ее представитель ответил, что в планах фирмы этого нет. Причина проста – объем чернил в одной емкости СНПЧ превышает стандартный объем чернил, который рассчитан на весь срок эксплуатации принтера. К тому же конструкция принтера предусматривает располагать чернила на близком расстоянии от печатной головки, а не так, чтобы они тянулись с расстояния полуметра из некого сосуда. А попадание воздуха в головку печати гарантирует поход в сервис-центр.

 

В заключение г-н Ямадзаки заявил, что Epson намерен в ближайшем будущем развивать и создавать продукты, максимально ориентированные на конкретного пользователя. Т.к. если потребитель получает то, что хочет именно он – качественные распечатки при минимальных усилиях и экономии средств и времени, то у него не возникает никого порыва идти к «левым» фирмам и покупать продукты сомнительного класса.

 

Гульжан Тунгушбаева

Составлено по материалам "Экономить с умом", Сергей Вильянов, журнал «Компьютерра».



Отправить ВКонтакте Отправить
в Google+
Отправить
в Mail.ru
Нравится





Другие статьи:

Почему дорогие чернила HP? Объясняет Том Браун (Thom Brown), менеджер по продажам компании Hewlett-Packard.

Нано- чипы: век прогресса и экономии.


Наверх

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ
 
Офисные принтеры Epson K101 и K100 как пример роста и развития струйной печати.

Новая монохромная серия от компании Epson вызвала нешуточный интерес среди знатоков и простых пользователей печатающих устройств. Неужели «струйники» в скором времени вытеснят своих «лазерных» конкурентов с ниши офисных устройств?

БЛОГ CHERNILA.KZ
 
TWITTER
 
Мария Ходина, 10.10.2012Бумага BURSTEN Магнитная Глянцевая A4, 640 (5 листов)

Главный плюс, что магнитную фотобумагу днем с огнем не сыщешь, а тут всегда есть и доставка до квартиры. Сервис высший класс!

Достоинства: Превосходная бумага. Снимки получаются яркие и четкие. Цена ниже стоимости чем в других магазинах. Принтер захватывает ее без проблем, несмотря на то что у нее высокая плотность.

Недостатки: Не обнаружено вообще

Регистрация

Логин:

 

Пароль:

» Забыли пароль?
» Зарегистрироваться
 

© «CHERNILA.KZ», 2009-2012 О компании Нашли ошибку на сайте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Где купить в Казахстане?
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением казахстанского и международного законодательства и возможно только с согласия владельцев CHERNILA.KZ.
 
Epson является торговой маркой компании SEIKO EPSON Corporation (SEC), зарегистрированной на территории Японии, России и других стран.
Торговая марка и логотип Canon принадлежат корпорации Canon Inc.
Торговая марка и логотип HP являются товарными знаками компании Hewlett Packard (HP) и её поставщиков или лицензиаров.
 
Продукция, представленная на сайте, не является продукцией данных компаний, и не рекомендована ими к использованию.
Слова "EPSON", "HP", "Canon", используется исключительно в целях указания совместимости с продукцией EPSON, HP, Canon и призвано облегчить задачу Пользователя по подбору соответствующих совместимых расходных материалов сторонних производителей для своей модели принтера/МФУ.
 
Присоединяйтесь к нам:ВконтактеTwitterMailru
 
SiteHeart